Annyonghaseyo.....ketemu lagi, yeay =)
Ada yang suka cream soup?
Yuph...cuaca dingin seperti saat ini kebanyakan orang mengkonsumsi makanan atau minuman yang bisa menghangatkan tubuh, salah satunya cream soup.
Mungkin ada yang baru denger namanya? Okay, saya akan mengulasnya
Cream soup adalah sup yang dikentalkan dengan bahan pengental kemudian ditambah dengan susu atau cream. Sup-nya sendiri yaa seperti sup pada umumnya, kuahnya lebih enak kalo pakai kaldu supaya rasanya lebih kuat. Nama cream soup biasanya disesuaikan dengan bahan terbanyak yang digunakan dalam sup tersebut. Misalnya Chiken cream soup, cream corn soup, de el el.
Saya sendiri tertarik dengan kuliner ini gara-gara nongkrong sama teman-teman di salah satu restoran cepat saji favorit kami. Waktu itu cream soup adalah menu baru. Karena penasaran, akhirnya saya bertekad dan memutuskan untuk mengorder menu ini (sambil mengepalkan tangan) -gak perlu yaa?!- =p
Pada akhirnya saya ketagihan dan berusaha untuk menciptakannya sendiri di rumah, kalo bisa bikin ngapain beli -hemat mode on- =D
Dan, setelah browsing sana..browsing sini dan coba-coba tentunya, saya berhasil menciptakan cream soup buatan tangan saya sendiri huhu -terharu-
Berhubung saya suka, saya pun berharap kalian juga bisa mencobanya. Sabarrr, resepnya akan saya share kok, hihihi, check it out...
CHICKEN CREAM CORN SOUP
Bahan-bahan :
1 | sendok makan margarin |
50 | gram bawang bombay, cincang kasar |
3 | siung bawang putih, memarkan |
500 | ml air |
1 | batang seledri, simpulkan |
garam dan merica bubuk secukupnya | |
200 | gram fillet ayam, potong dadu |
1 | buah jagung manis, rebus lalu pipil |
1 | buah jagung manis, parut |
50 | gram Dancow full cream |
½ | sendok teh tepung maizena larutkan 2 sendok makan air |
1 | batang daun bawang, iris halus |
1 | sendok teh seledri cincang |
Cara Mengolah :
1. Larutkan susu Dancow full cream dengan air, sisihkan
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air, seledri, garam dan merica, masak hingga mendidih 3. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang. Tambahkan jagung pipilan dan jagung parut, daun bawang dan seledri cincang, masak hingga matang. Tuang larutan susu dan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental 4. Angkat dan sajikan selagi hangat
(Porsi : 3 orang)
|
Simpel yaa. Kalo bikin sendiri lebih nikmat dan sehat tentunya, kita bisa memilih kualitas bahan-bahannya pula. Sssiiippp.... (y)
Dan inilah hasil buatan saya
eng...ing...eng...=D |
Sekian postingan saya dan selamat mencoba cream soup-nya. Gamsahabnida =D
وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar